Toute l’actualité > News > 9ème Concours « Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs » : Mylène Trézières sélectionnée pour la finale nationale

9ème Concours « Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs » : Mylène Trézières sélectionnée pour la finale nationale

Avec son « Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes » cette jeune chef s’est imposée face à ses concurrents lors de la 2ème phase qualificative de janvier. Prochaine étape, la finale nationale qui se déroulera en juin prochain à Nice.

Ils étaient cinq* ce lundi 21 janvier à se mettre au piano pour réaliser un plat pour quatre personnes.Thème imposé : le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Deux heures et trente minutes plus tard, le verdict du jury** tombait : Mylène Trézières, la seule femme de l’épreuve, se qualifiait. La jeune apprentie cuisinière de 24 ans, officiant au restaurant le 44 à Antibes, aura pour mission de défendre les couleurs de la Riviera lors de la finale nationale de la 9ème édition du Concours « Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs ».Finale qui se déroulera le 18 juin prochain dans les locaux du Lycée Paul Augier à Nice et parrainée par Thierry Marx, chef doublement étoilé, dont on connait l’engagement tant sur le plan de la formation que sur la défense du Savoir-Faire. Une implication en totale cohérence avec la volonté d’une association – Les Maitres Restaurateurs – qui milite pour la protection de la restauration traditionnelle.Pour rappel, ce titre créé en 2007 par le Gouvernement et les principales organisations professionnelles, récompense le professionnalisme conjugué d’un chef et de son établissement. Parmi les multiples prix et labels se réclamant de qualité et d’authenticité, il est le premier et le seul label officiel de la restauration traditionnelle indépendante : il est reconnu et décerné par l’État après un audit et compte aujourd’hui plus de 3 900 titulaires restaurateurs de métier, partout en France.*Les quatre autres candidats étaient : Thomas Burger, 20 ans – Restaurant le Figuier de Saint-Esprit (Antibes)Baptiste Cugge, 18 ans – Restaurant Le Maquis (Nice)Antonio Gomes da Costa, 24 ans – Restaurant Le Bistrot Gourmand (Cannes)Ariful Islam Mozumder, 22 ans – Restaurant le Figuier de Saint-Esprit (Antibes)**Jury Cuisine :- Théo MANSI, Chef de l’Auberge de Théo à Nice, Président des Maîtres Restaurateurs desAlpes Maritimes- Mickaël LEYRIS, Professeur de Cuisine du Lycée hôtelier Paul Augier à NiceDégustation :- Bernard BERTHELOT, Maître Restaurateur, Chef Restaurant Le Terroir Divin- Michel DEVILLERS, Maître Restaurateur, Chef Restaurant L’Âne Rouge Défense du Savoir-faire justement qui est un des combat mené par l’association des « Maître Restaurateur »+ d’infos sur http://concours-maitres-restaurateurs.frCopyright photo : V.Bidault-AgenceAH