fbpx
Aller au contenu

Organisé par la Communauté de la Riviera française, le Salon International de l’Agrume vous plonge dans l’univers coloré des agrumes et de leurs usages : alimentaire, ornemental, artistique, cosmétique, culinaire …

Le Salon International de l’Agrume revient du 4 au 6 avril 2025 au Palais de l’Europe à Menton. Après le succès rencontré lors de la 1re édition, l’événement organisé par la Communauté de la Riviera française s’impose, cette année, comme LE rendez-vous incontournable des passionnés et des professionnels de l’agrumiculture.

Le Salon International de l’Agrume va réunir producteurs, transformateurs, experts, et chefs étoilés autour d’une passion commune : l’agrume sous toutes ses formes et de tous les horizons !

Cette 2e édition prend une nouvelle dimension avec la présence des filières agrumicoles de Thaïlande, d’Indonésie ou encore de Chine aux côtés de celles du bassin méditerranéen. L’événement s’annonce haut en couleur et en saveur, puisqu’il est, comme l’année dernière, parrainé par Guillaume Gomez, ambassadeur pour la gastronomie française et ancien chef de l’Élysée.

Durant 3 jours, une quarantaine d’exposants mettront à l’honneur leurs produits, aussi bien « tendances » qu’à déguster : fruits, confitures, biscuits aromatisés, glaces, boissons, produits cosmétiques, objets décorations, textiles, et bien d’autres….

Des ateliers d’initiation à la greffe d’agrume, la fabrication de confiture et de parfum seront proposés chaque jour, avec nouveauté cette année, une initiation à la peinture sur céramique et à la mixologie pour créer votre cocktail aux agrumes évidemment.

Véritable source d’inspiration et de sourcing, le Salon International de l’Agrume se positionne comme un rendez-vous incontournable de rencontres pour les professionnels. Autour des dernières innovations et recherches, les acteurs de la filière agrumicole échangeront sur l’avenir des pratiques face aux nouveaux enjeux : production durable, qualité, adaptation au changement climatique, performance économique et environnementale. Au programme, tables-rondes et conférences.

Sans oublier, les fameux “cooking shows” de chefs de renom qui subliment les agrumes mieux que personne, comme Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton ; Fabrizio Boca, chef du Président d’Italie au Quirinal ; Mark Flanagan, chef du Roi d’Angleterre ; Xavier Rousseau, chef de l’équipe de France de football, ou encore Enrico Marmo, Florencia Montes, Julien Dugourd et bien d’autres, qui proposeront des démonstrations culinaires à base d’agrumes, évidemment ! Rendez-vous les 4,5,6 avril au Palais de l’Europe de Menton.

Localisation

Palais de l’Europe, 8 Avenue Boyer, 06506 Menton

Les prochains évènements

24 Fév 30 Mar

tourisme

Semaine des métiers du tourisme

18 Mar

Energie

Collectivités : Devenez acteur de la transition énergétique

Nice

20 Mar

CEFOODCYCLE

Fresque de l’économie circulaire personnalisée

Nice

à votre écoute

Nous contacter