La CCI France et la CCI Nice Côte d’Azur vous invitent à une formation pratique et gratuite destinée aux professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés (HORECA) pour gagner en performance énergétique et accélérer votre transition écologique.
- Réduire vos coûts : des mesures concrètes pour optimiser la gestion de l’eau, des déchets et de l’énergie permettent de diminuer vos factures et d’améliorer votre compétitivité.
- Agir sur des enjeux concrets : le secteur des hôtels, cafés et restaurants est identifié comme fortement consommateur d’eau et producteur de déchets alimentaires ; la formation propose des solutions opérationnelles pour y répondre.
- Anticiper la réglementation : la formation aborde la Directive UE 2025/1892 relative aux déchets et le cadre du décret tertiaire, qui imposent des objectifs ambitieux de réduction de la consommation énergétique des bâtiments.
Trois heures de formation avec au programme :
- Les enjeux de la transition écologique pour hôtels, commerces et restaurants.
- Optimisation de la gestion de l’eau dans un CHR.
- Problématique des déchets et pistes de réduction des déchets alimentaires.
- Optimisation de la gestion de l’énergie.
- Présentation des résultats du projet européen et de la plateforme IMPAWATT, outil d’accompagnement post-formation
Pour réduire vos factures et faire des économies, vous démarquer de la concurrence et anticiper la réglementation de demain, venez vous former !









